Торгаши

Анатолий Лукьянов
Ярмарка. Овощи. – Живы, отцы? –
И завязалась беседа…
Мы торгаши. У меня огурцы
И огурцы у соседа.

Мы торгаши. Зашибаем гроши.
Мы в этом деле не  лохи.
Словом, мои огурцы хороши
И у соседа не плохи.

Наш огуречный не славится труд
(Я это понял недавно).
Вон у соседа совсем не берут,
А у меня и подавно.

Но… погодите-ка… Мне повезло!
Даже монета – не кукиш.
– Взвесь-ка мне, дедушка, пару кило.
Много ли с нищего слупишь?

С нищего нищий монету слупил.
Очередь! – Этого деда
Я б с удовольствием взял и убил!.. –
Чей это голос? Соседа!

Я в мироеды податься решил.
Мне говорят – незаконно.
– Ты опозорился, ты согрешил –
Дай согрешить и другому!