Русский бунт

Анатолий Лукьянов
Мы не трусы, только и всего.
Мы грубим, бунтуем. Но нечасто.
Что такое Пушкин? Не начальство!
Даже если гений – что с того?

Нам любая буча – лиха фунт.
Нам опять мерещится привычный,
Не совсем бессмысленный, приличный
И вполне щадящий русский бунт.