Патриоты

Анатолий Лукьянов
Нам не угодило слово «братство».
Есть слова важнее? Ну так вот:
Патриот – не тот, кто  х о ч е т  драться.
Тот, кто  д о л ж е н  драться, – патриот.

Ты в строю. Тебе пора до ветру.
Но держись, себя не урони!
Ты у нас теперь навеки рекрут,
Без капральской санкции – ни-ни!

Твой капрал – не нянька и не сваха,
И командой душу не трави.
Патриот родится не из страха,
Патриот родится по любви.

Одного я только не постигну
(Ты себе, пожалуйста, не лги!):
Полюбить богатенькую – стыдно,
Нищую – попробуй разлюби!

Ты, допустим, целишься в кого-то
(Ты же, не забудем, – патриот!).
Враг, он тоже метит в патриоты.
Или, извини, – наоборот?

Будет слава. (Подвиги найдутся!).
Вас же не пригнали на убой!..
Патриоты лучше всех дерутся.
И не с кем-нибудь – между собой.