На Новый год желанье загадаю

Алина Линк
                Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша...

А я себе желанье загадаю,
Нет, не такое, чтобы  жемчуга...
О мелочах, о детстве я скучаю,
Хоть жизнь была тогда и  нелегка.

Мечтаю, чтобы  снова печь топилась,
Чтоб  мама хлопотала у стола.
Чтоб та же радость в душу поселилась,
Чтоб  за спиною снова два крыла!

Чтобы  тепло , уютно и спокойно:
Все за столом, огромная семья,
Без изысков, но  всё же хлебосольно
Встречала праздник- Новый год- родня.

Чтоб  пахло ёлкой, мятною  конфетой,
На палочке цветные петушки,
Чтобы сюрприз, обёрнутый газетой,
Был приготовлен мамой,пирожки!

На Новый год желанье загадаю:
Приснись, приснись, счастливая пора!
Оно исполнится, я точно знаю,
Ведь с прошлым мы не рвём договора