Симпатия к ботанике

Андрей Сацук
Мой грустный подвиг - оппонентов игнорировать
Задул меня как пресловутую свечу,
Я дураками не хочу манипулировать
И спорить с умными о смысле не хочу.

Осталось в жизни - водка, секс и продовольствие
Невольно грубо - тень наводишь на плетень,
Когда в беседах не находишь удовольствия
Живьем съедают - равнодушие и лень.

Когда в анализе людей достиг механики,
Когда прозрачен каждый друг и разговор,
В тебе рождается симпатия к ботанике
К сортам и свойствам огурцов и помидор...