Light nymph. Световая нимфа. 2016

Александр Куран
Отреставрированный комплекс цитаделей.
Блок, полный зданий посреди полей цветущих
И сладко лгущих. Ты так ласково оделась.
Ты управляешься со светом так умело.

Я так хотел тебя увидеть. Станешь первой.
Я никого не приводил сюда, я честен.
У одиночества спроси. Ему известно
Вон оно, там стоит и кажется бессмертным.

Оно боится подойти к твоему свету.
Нимфа, ты красишь своим цветом это лето,
Изменив полночь, пока я касаюсь где-то
Открытых плеч твоего замершего тела.

По белым плиткам от тебя сбегает холод
Ты регулируешь вокруг нас всю погоду.
И хотя это место я без тебя создал
Я наслаждаюсь тем, как ты играешь в бога.

Ух ты, как круто! – твой восторг неописуем,
Тьма негативных чувств вокруг нас паникует,
Когда мне грустно, они сами здесь рисуют
Но нимфа рядом – они даже не блефуют.

Говоришь, ты училась кистью махать в школе,
А потом бросила? Но твой талант на месте,
Ведь здесь мы авторы, и ты невольно строишь
Мою симпатию к тебе. Но так не честно.

Я хочу их поцеловать. Что? Я про губы.
Про твои губы, нимфа, я от них в восторге.
Белые здания вокруг, твой голос легок.
Отреставрированный комплекс небоскребов.

Это моя фишка, водить тебя повсюду,
И в моем мире мы уже не просто люди.
Ты – моя нимфа, и я знаю, что ты любишь,
Ты – моя нимфа, я люблю, как ты рисуешь.

Хочу касаться тебя. Мы здесь до рассвета
Ты создала невольно эту атмосферу
В реальном мире зима, здесь царствует лето
Благодаря тебе во тьме сияет небо.

Ты всегда слушаешь то, что я ощущаю,
И если веришь в меня, то я почти счастлив.
Я делюсь всем, что о себе сам понимаю
Нимфа, я знаю, ты не можешь, но останься.

Я так хотел тебя увидеть. Стала первой.
Я никого не приводил сюда, я честен.
У моих слёз спроси. Им всё было известно,
Они под плитками лежат в роли цемента.

Отреставрированный комплекс... тут красиво
Я на руках тебя несу, пусть не просила.
Третья волна света – опаснейшая сила,
И я хочу её. Позволь... милая нимфа.