Листочек

Виктор Плут
                ЛИСТОЧЕК

В осень льнёт к окну листочек,
Жёлтый, нежный лепесточек…
На меня глядит любя,
Улыбаясь чуть, грустя…
Эта ж грусть ко мне пристала,
Частью чувств моею стала,
Я пойду, возьму листок,
Чтоб согреть его,  чуток.
Он дрожит… Осенний дождик
Льёт уж третий день подряд,
Хорошо, что со мной зонтик,
На листву роняет взгляд.
Он её укрыл собою,
Вмиг отвёл  холодный дождь,
Став поистине судьбою,
Коль пред ним такой вот, гость.
Успокоился листочек,
Отогрелся, не дрожит,
Для меня он, как цветочек,
Как же им не дорожить.

14.12.2016