А мама всё прощает

Валентина Васильева Перевощикова
Сегодня снова снегопад,
Тропинки снегом замело.
Метёт который день подряд…
Кругом зима, белым – бело.
А ты, моя родная, скучаешь – это знаю,
Ждёшь своих детей: «Вернитесь поскорей!»
И нет нам оправданий, прощенья опозданиям,
Нам, кажется, дела. Их куча, даже тьма.
А мама всё прощает, нас ждёт, порой скучает
Поверьте, это трудно. О нас душа болит.
Пусть мы уже большие, совсем не малыши.
Поверьте, мама любит, не чает в нас души.
Почаще забегайте на мамин огонёк.
Звоните, узнавайте, как день прошёл её.
И детство вспоминайте,   и мамы рук тепло
И знаете, не жалейте для мамы добрых слов.
Для мамы дети - счастье, в них жизнь её и всё,
Особенно в ненастье  зайдите на часок.
И тут же засияют радостью глаза,
Омолодится счастьем добрая душа.
Забудет о заботах, забудет о тоске
От маминой улыбки станет мир светлей.
Так пусть же будут слёзы радости полны,
Так пусть же будет небо, почаще без грозы,
Пусть мамина улыбка согреет нас добром
Пусть будет мама рядом и вечером, и днём!