Судьба...

Катарина Любимова
Почему птицы летают как судьбы,
А судьбы летают как птицы?
В миг хочется радоваться, любить...
А через секунду уже удавиться.

И все говорят, судьбу делай сам,
Но она непокорная дама.
Испортить она всё может и вам,
Оставить в памяти шрамы.

А может подарок сделать большой
И долго любить и лелеять,
Быть может когда-то он будет и мой...
Ведь очень хочется верить...

И все говорят, судьбу делай сам
Не зли, не ругай её нравы.
И может дать силы как русским лесам,
А может придёт час расправы.

И нам остаётся работать и жить,
Гореть своими мечтами...
Кому повезёт то даже любить,
Другим же заштопывать раны.

2016.12.22