Человек

Мэри Тимм
Человек на самом деле может всё
Сделать, вынести, создать или разрушить.
Идти может у других на поводу
Или никого совсем не слушать.
Может он скрутить себя в петлю,
В петлю может влезть от безысходности.
Может горевать о бурной молодости,
Или взращивать внутри себя вину.
Парить может в небе, словно птица,
Ползти может кошкой под столом.
Если же захочет, то напиться,
Голодать, есть камни может он.
На всё, кажется, человек в жизни способен:
Может жить, а может умереть.
Но есть в существе этом особенность -
Без любви он будет холодеть.
Поначалу холодеет к миру,
К улицам, машинам и деньгам,
К книгам, ко всему то, что красиво,
А потом к тому, что создал сам.
Холодеют пальцы рук и кончик носа,
Пропадает интерес к себе.
Ещё миг и вот - его уносят.
Он безлик...Доверился судьбе.