Пришелец

Владимир Попов 3
Износил телеса по старухе-планете,
Неприметной песчинке в тисках синевы.
Скоро вновь улетать бестелесной кометой,
На вселенский причал, недоступный живым.

Я извечный скиталец по твердям юдолей,
По просторам грядущих и прошлых эпох.
Не впервой помирать мне от злыдней и хворей, 
В космолётах, в пещерах, во рвах вдоль дорог...

Вам оставить хотел бы хоть пару куплетов
Из моих приземлённых неброских стихов.

Но не  слышат земляне пришельцев-поэтов...

...Да и в прочих пределах не чтут чужаков.