Оковы

Катарина Любимова
Почему так сложно в этом мире любить?
Почему мы каждый раз должны сомневаться?
Не существовать... мне хочется именно ЖИТЬ!
Я не готова в двадцать серой жизни сдаться.

Почему здесь каждый ставит рамки?
Для чего у общества клише?
Выходи из мрачной тусклой дымки!
Чувствуешь? Как сладко на душе.

Почему мы ограничиваем счастье?
Его много, всем оно дано,
Но...стесняемся...отчасти...
Мы всего, что жизнью решено...

И не раз мы вспомним все свои ошибки,
Всё, что лишнего сказали мы судьбе
И корить себя за это станем...улыбки?
Нет, возможно, это больше не ко мне...

И зачем наказываем снова
Мы себя? Но браним судьбу...
Потому что общества оковы
Скинуть невозможно никому.

Но поверив в свои силы снова
Радость привнеся, надежды ярый клик
Исколечены мы будем снова
Теми, чей на сердце нежный лик.

2016.12.21