В овраге. Сказка

Сергей Мельников 62
Совсем не страшно с другом верным.
Из леса с ним мы шли домой.
Мой пёс в еде не знает меры.
За то здоровый, очень злой!

Овраг дышал холодным мраком.
В душе предчувствие беды.
Поджала хвост моя собака.
Навстречу волк - взгляд в две звезды.

Он зарычал, присел немного.
По телу дрожь, в ногах огонь.
Смерть вышла на свою дорогу.
"Грызи, но голову не тронь"!

Шерсть встала дыбом у зверюги.
Он медленно идёт ко мне.
Ружьё хотят нащупать руки.
Нет - оно дома, на стене.

Пёс задом ногу мне утюжит
И как-то жалобно скулит.
Что, Шарик? Я - обед, ты - ужин.
Нас людоед не пощадит.

А у меня в руках ведёрко.
Малина там. Не соблазнишь.
По бегу, по прыжкам - пятёрки.
Да от него не убежишь.

Ведёрком этим и прикрылся.
Волк прыгнул - мордой прям в него.
Я от удара вниз скатился.
Не понял сразу ничего.

Мой Шарик где-то громко лаял.
Волк убежал с моим ведром.
А я, безбожник, Бога славил,
На попе сидя под кустом.

Овраг дышал холодным мраком.
Теперь я знаю волчий нрав.
Моя отважная собака
Бежала сзади, хвост поджав.