Все ёлки попадают в рай

Алена Шарифова
Когда с новогодней ёлки
Снимут последнюю шишку,
Выдернут шнур из розетки
Красной электрозвезды.
С пола сметут иголки,
А шоколадный мишка
Станет простой конфеткой
В яркой фольге мечты.

Сложат игрушки в короб,
От пылесоса "Филипс".
Козочек, белок, зайцев,
Клоунов и балерин...
И уберут на полку,
Чтобы весь год им снились
Ёлок зелёных пальцы,
Солнышко - мандарин.

Ёлки уйдут на небо...
Сосны уйдут на небо...
Ели уйдут на небо...
В хвойного леса рай...
Там будет много снега!
Хоть это и нелепо...
Рай для деревьев лучше,
Чем под дрова сарай...