Шкурою своей не дорожа...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Шкурою своей не дорожа,
Помню, нёс за пазухой ежа.
Ёжик чуть под «мерс» не угодил.
Я его от смерти оградил.

Озорует: фыркает, сопит,
Ну а если фыркает, - не спит.
Размышлял: на даче поселю,
Ибо с детства ёжиков люблю.

Будет вам, козявки, расчихвост!
Ёжик – санитар. Не любит пост…
…Вот и дача. Сетчатый забор,
А впритык шумит сосновый бор.

Ночь прошла. На дачу прихожу,
По углам во все глаза гляжу,
На тропинке пыльной вижу след,
А зверька приласканного нет.

Но шумит впритык сосновый бор.
О каком побеге разговор?