Год красного петуха

Сенько Виктор Васильевич
Год красного петуха.


Что в мешке у Деда Мороза ?

Мы испытаем шок
Проблем опять мешок
На Новый год несёт нам Дед Мороз…
Вновь цены поползли…
Дешевые рубли…
Мы скоро будем пить лишь сок берёз…

Везде, во всём изъян
В год будет обезьян
Ещё и выбор ждёт нас впереди…
Теперь ты не молчи
В руках у нас ключи
А  лучшего от ЭТИХ ты не жди.

Вот пенсии размер
Уменьшил нам Премьер
И поддержал его сам Президент
Живёт лишь депутат
Повысился оклад,
Такой в стране расклад и прецедент.

Теперь ты не зевай
Получше избирай
Доверь мандат им на Охотный ряд…
Довольно нам изъян,
Кто корчит обезьян,
И только лишь с трибуны нам галдят… <пи…>


© Copyright: Сенько Виктор Васильевич, 2015
Свидетельство о публикации №115122611074

Прогноз на 2016 год сбылся.  Народ тот же, грабли те же.  Продолжаем жить.

Красный петух и семнадцатый год
думает думу российский народ...
Жить тяжело притом повсеместно,
для революции тоже нет места.
Выборы тоже до фонаря,
пора россиянам избрать вновь царя...