раздумья за трубкой

Денис Тигр Васильев
Трубку набью табаком,
станет на сердце легко.
Вредно курить, говорят.
Так ведь и жизнь - тоже яд.
Утром ли, днём будет стресс.
Как же с ним жить?
Он ведь съест.

Жил да бывал дядя Джон,
к трубке привычен был он.

Начал его я читать.
Может, мне хоббитом стать?
Я и обеды люблю,
и приключенья терплю.
Да и возиться в саду
с радостью летом бреду.

Только на пятках лишь, вот
Шерсть всё никак не растёт.