Мама и папа знали ли вы...

Михаил Ржевский
Мама и папа знали ли вы,
Что сын Ваш родится пророком?
Вы сделали всё, чтобы он ненароком
Не был унесён щебетаньем молвы?

А знали ли вы ваша дочь
Кем ли станет? Не знаете? Боже! Спросите!
Вам всякий ответит - "Простите! Простите!!
Не знал.. Она Ваша? Я с ней проводил как-то ночь."

А мама и папа так увлечённо
Собой занимаются, сколько хотят.
Покамест все годы из детства детей их не улетят.
А после воскликнут они раздражённо

"Ну как же посмели они?"
"Как, как - посмелели..."

Мама и папа, вы же - цари
Вашего странного царства.
Казните и милуйте, но без лукавства.
Горите сердцем, как фонари!

И станет ваш сын - пророк
И дочь проституткой не станет
И тихо в саду, среди внуков увянет
Ваш храм, но останется он между строк...