Немой колодец

Айзек Гончаров
Немой колодец также грустен,
Шуршит трава холодною зимой,
И под травою только трупы,
Но вот идёт старик седой...

Какой же стон тяжёлый,
И на лице следы истомы...
Ведь этот бедный человек
Уйдёт, как чёрный снег.

Но мне его совсем не жаль,
Иже людской извечный шрам
Коснётся и меня далече,
Ну всё, холодная трава, до встречи!

Гончаров А.С.
22 декабря 2016