Апельсины

Илья Гребенщиков
Я могу решить многие вопросы свои и других людей, но тут я уже ничего сделать не могу.

Понимаешь?

Понимаю, причём давно. А он понимает  …?

В детстве мой старший брат боялся темноты , но он очень любил апельсины достать их было тогда не просто , обычно только гостинцы под новый год , а ещё больше он любил смотреть , как горят бенгальские огни.

Отец убирал их в соседнюю комнату выключал свет и говорил брату, хочешь , возьми там на столе лежат. Брат подталкивал меня в темноту находясь за спиной и говорил , иди они там.  Я не боялся темноты спокойно заходил  и доставал. А потом все мы вместе,  зажигали бенгальские огни , и нам было здорово.

Сегодня … Отца больше нет, брат уехал в командировку в Бостон, запускают ускоритель, за окном пурга и новый год , на столе те же апельсины сколько угодно . И теперь понимаешь , что не важно - кто сильней, не важно - кто лучше. А важно , что вместе.

Думаю это главное. И если ты ему дорога он сам тебе позвонит , даже с северного полюса , отменит всё чтобы быть вместе…… Потому ,что вместе это сила.. и не важно что происходит вокруг.

 

P/S.  Ты ,там долго не задерживайся, а то научишься есть пауков змей лягушек и больше не сможешь смотреть на курассаны.