L. E. Сад

Влюбленный Поэт На Черном Бмв
L.E. Сад

Люблю я ночь, в ней есть покой
—Безлюдный сад укрыло пледом,
Столь тусклый свет мерцанья неба
—И призрачно синеющую гладь.
Где ветви приклоняются к земле,
—Под легким тяготением снега,
Где тусклый свет пьянящих фонарей
—Доносит гул без лиственного древа.
О, зимний сад! Стволов сплетенье,
—Твои плоды унесены.
Скажи как выжить до весны
—Даруй моим словам круженье,
Вдали играющей метелью
—Ты пуст, но дорог для меня.
Я не вернусь, храни молчанье,
—Декабрьской ночи,—Всё не зря.
Настанет день, прекрасный день!
—И я не вспомню сентября.