Хатико

Илья Гребенщиков
 Я знаю его давно …   Я часто вижу его бегущим по трассе , зимой и летом под палящим солнцем и пронизывающим дождём. На сегодня ему незачем и некому , что то доказывать о давно взял свой Эверест в прямом и переносном смысле слова . Он давно преодолел дистанцию и себя, уложив сутки марафона в 250км.

Буквально, лет пятнадцать назад город был излюбленным местом для спортсменов, для тренировок и  соревнований. Встретить группу лыжников летящих летом по асфальту было нормой. Да ,что там спортсмены , в каждом дворе была своя  хоккейная команда. Сейчас в основном дворы забиты автомобилями.

Так зачем он бежит? Всё вокруг изменилось. Изменился город , изменились люди и ценности Зачем он сутками тратит себя на бег? Вряд ли это укрепляет здоровье, учеников и последователей единицы если сказать , что их нет. Да и другим похоже ,от этого не жарко не холодно. Так зачем?  Не сразу но понимаешь , что человек просто  поглощен и предан своему делу, настолько его любит , что ему всё остальное не важно. Я обычно называю таких людей за их характер - “Хатико”.

Я часто смотрю на обыденные вещи со своей точки зрения , мне не важен рекорд или результат мне важен человек . И я сам задаю себе вечный вопрос …А если он любит ,  что такое Любовь ?

Любовь - Это когда человек отдаёт себя ничего не требуя в замен.  Любовь не требует взаимности, взаимность присуща человеку. И если человеческие чувства взаимны, возникает взаимодействие земного и небесного , человеческого и божественного ….Возникает резонанс, притяжение….Возникает рождение новой жизни. Мы часто путаем человеческие отношения, между людьми и Любовь.

P/S

Странно  сегодня ты , на другом конце света, бродишь по белому песку и любуешься океаном, впитываешь лучи солнца и слушаешь  дыхание волн. А у нас за окном  снег ,  хмурое небо , а я рождаюсь и умираю , я пытаюсь остаться собой , я пытаюсь не забыть кто мне дорог , я   с тобой и мне неважно. Похоже я становлюсь твоим “Хатико” . И понимаю ,что :

Любовь не бывает между она всегда для.

(Любимому Ангелу)