Поколение RU

Александр Кузнецов 66
Лик человечества мельчает.
Ушли кружки,бег по утру...
Привычно тупо восседает
Аккаунт: "Вася.RU"
Умело заправляя "мышкой"
И реагируя на "клик",
Часами и без передышки
Сидит и смотрит в "антиблик".
Листая ловко сайт за сайтом
Под неусыпный "Doktor Web",
Ныряет в топи гигабайтов,
Как в море,молодой адепт!
Не может он!Душа томится!
Не мил без монитора свет!
Готов хоть с "Dota" порезвиться!
Не выключался бы планшет!
Что улица,друзья,Россия...
Не модно,скучно школяру!
Тут свой резон!Своя стихия!
Клик "мышкой"-и уже в "mail.ru"!
...Хочу спросить героя века.
Во многих семьях есть такой:
Чтоб состояться Человеком,
Ты предпринял ли шаг какой?
Ты прочитал,хотя бы,книгу?
Сажал деревья и кусты?
Давай тебе "Плей-маркет","Лигу".
Фейсбуки. Гуглы. Гаджеты.
19.09.2015г.