Кошачий подвал

Эрик Григорович
Лило, мело и холодало
Декабрь-месяц наступал.
И в это время набежало
Немало кошек в наш подвал

Одни толсты,  вторые  тощи
А третьи с лапою кривой.
Одни коты дышали мощью,
Другие только хилотой.

Как много рыжих и в полоску,
В кирпич, бетон или известку
Окрасов всяких у котов.
И целый лес  ушей, хвостов.

Им было тесно, будто в бочке
И голодно, и страшно иногда.
И очень часто когтеточкой
Служила только голая стена.

На улице бродили люди злые,
Бродил мороз, собачьи стаи
Ну а коты, как в каменной могиле
Тот миг с трудом переживали.

Но жили дружно, не дрались,
И грелись тесною гурьбой
Ловили наглых серых крыс
Лакали воду под трубой

За зиму выросли котята
В подвале веяло весной
Хоть было сыро, неприятно
Но отступает холод злой!

А позже все зазеленело
И птички где-то засвистали
Котам ужасно надоело
Сидеть в удушливом подвале

И вышли, и дыхнули воздух
Котята, кошки и коты
Как хорошо вокруг и просто,
Все пробудилось от весны!

И людям стоит выбираться
Из плена пыльного жилья
Размять суставы, продышаться
И поглядеть вокруг себя