Приговор столиц

Ксения Образцова
От цинизма не отгородиться.
И от критики, увы, не спрятаться.
Чередом своим мелькают лица,
Как конвейер в суете жизнь катится…

Не дано нам разгадать подтекстов дивных,
Ни эмоций, ни задач, ни ожиданий тех,
С кем, бывает, иногда мы так красиво
Делим временно какой-то деловой успех.

***
Словно тайною завесою помолвлены
В большом городе, где миллионы лиц…
Мы повязаны презумпцией виновности.
Выстрел в спину… Приговор Столиц.