Щедрый декабрь

Подружка Ларика
Декабрь, на удивленье, выпал щедрым
На снег, метели, сильные ветра,
А две недели были и морозы,
И, к счастью, не было серьёзного дождя.

На острове Сарпинском уж рыбачат –
На ериках хороший, крепкий лёд.
А Волга, как мороз ни дует щёки,
Себя сковать в стремнине не даёт.

Над Волжской ГЭС стоит густой туман…
Вода грохочет, водопадом низвергаясь.
И брызги, от плотины разлетаясь,
Соткали серебристый занавес-обман.

В морозном воздухе, блистающем на солнце,
Плывут-струятся Волги берега.
И город шумный и предновогодний
В слепящие закутался снега.

                22.12.2016