Мост Арфа Давида в Иерусалиме

Юрий Краснокутский 2
Идём по Струнному мосту,
Что вызывал большие споры.
И видим – ванты вверх растут,
Касаясь угловой опоры.

Чуть слышно движется трамвай,
И мы спешим к нему навстречу.
Волненье здесь не выдавай,
Расправь испуганные плечи.

Напоминает этот мост
Как будто памятник Давиду.
Такой проект совсем не прост,
Хоть многие таят обиду.

Вот постепенный поворот
И мы вблизи автовокзала.
У этих городских ворот
Всегда паломников немало.

Темнеет небо, струнный мост
Царит над городом как символ.
Во весь свой стометровый рост
Стоит надёжно и красиво.