Спасибо, високосный, трудный год!

Наталья Бондаренко 4
Я много лет боялась как огня
Остаться тет-а-тет со сковородкой.
Я пробовала, матерно кляня,
Испечь блины, как дева-первородка.
 
Но не рождался блин – рождался ком,
Готовый, разве что, в тарелку кошке.
А я любила блинчик с творогом.
И с мясом тоже, может быть, немножко…
 
Потом, подумав, поняла секрет –
Хоть я и умница в других делах такая,
Но вот таланта поварского нет…
Да и рука, наверное, кривая…
 
И вот однажды попросил клиент
Испечь ему пять блинчиков на ужин.
А я стою, как проглотив билет,
Счастливый, но теперь уже не нужный!
 
Но слово покупателя – закон.
Бегу учиться у своей соседки.
И как ни странно, мой любимый ком
Вдруг распластался блином по тарелке!
 
Спасибо, високосный, трудный год!
Всё было плохо, мрачно, на пределе!
Но подарил ты мне такой подход,
Чтоб печь блины совсем без канители!