Утро женщины

Галина Шеремей
Мне будильник в голове
Бог вмонтировал с рожденья.
А руки всего лишь две –
Не хватило вдохновенья...

Просыпаюсь я легко.
Дочку, сына приласкала –
Это всё одной рукой,
Стол другая накрывала.

Мыть посуду, собирать
Вещи мужа по квартире,
Покрывало – на кровать.
Вот бы мне руки четыре!

Сын учебник потерял,
Галстук муж найти не может,
Кот на форточке застрял...
Нет, четыре не поможет!

Дочка бегает хвостом,
А при слове «садик» – в слёзы.
Косы требует, притом,
С красным бантиком, как роза!

Закрутилась… Боже мой,
Опоздала на работу!
Не успеть мне всё одной:
«Муж, введём-ка дома квоты!»

Посрывала бигуди.
Больно... вместе с волосами!
Муж испуганно следит
Удивлёнными глазами.

Правой – губы, бровь дугой
Нарисую. В уши – стразы.
Тут же левою рукой
Чищу зубы, туфли сразу!

У Адама надо взять
Рёбер шесть… Ну, ладно – пять!
Только робот, а не дама,
Будет в доме у Адама!