Гении живут долго

Валентин Суховский 3
    Памяти моих друзей великого учёного Бориса Александровича Рыбакова и выдающегося писателя Олега Васильевича Волкова, который ещё при  Ленине томился в
страшнейшем концлагере на Соловках и написал потрясающую книгу "Погружение во тьму".

Как вечна Россия и Волга.
Так вечна и правда о нас.
Гении живут долго,
Чтоб был достославным рассказ.

К академику Рыбакову
Я шёл с диктофоном и без.
Вязалась беседы основа.
Немало таили чудес

Вышивки - летопись знаний
С бабушкиных рушников
Берегиня - не дикие злаки.
А вечность славянских веков.

И вышивок этих диво,
Как свод летописный знать.
Мог Рыбаков красиво
Столетий тайны читать.

Мудрейшим за девяносто
Был Волков Олег для друзей,
Эпохой, хоть было не просто
В концлагере средь смертей.

Расстрелы по сотням тысяч,
А он через всё прошёл.
Таких бы в граните высечь,
А не вождей стольких зол.

Лучших людей России
Гнобили в концлагерях.
А Волков шёл против стихии
С верою в Русь в глазах.

И жизнь его была подвиг
И для друзей пример.
И он был властью не согнут
Напасть не за что терпел.