Емеля

Веточка Краснотала
Я сижу себе на печке,
Ни туда и ни сюда.
На столе огарок свечки,
В огороде лебеда.

Пёс голодный, век приблудный,
Хоть напейся, хоть кричи!
Мне не стыдно, мне паскудно,
Знобко даже на печи.

Страшно мне, у края сидя,
Понаделать кучу бед!
Жаль, что матушка не видит,
Забрала б меня к себе,

Чтобы я, пройдя сквозь вечность,
Наконец попал туда,
Где в избе – огарок свечки,
В огороде – лебеда…