Воспоминания на лавочке

Елена Багдаева 1
Сижу на лавочке и воздухом дышу…
Вокруг – детишки на качелях.
Сижу, перебирая жизнь свою,
и детство вспоминаю – еле-еле.

Вот также и меня отец когда-то
качал, бывало, в нашем Детском парке…
И дочь свою качала точно  т а к  же я –
уже не в парке: просто во дворе.

А дети  н о в ы е  качаются усердно,
взмывая вверх – и вниз несясь с размаху,
и матери глядят со страхом нервным:
дитячьи ноги выше головы взлетают…