Всем афганцам...

Валерий Вашкетов
Мы с тобой пока что живы.
Друг, налей третий стакан.
Пьем за то, что мы служили
И за чёрный, наш, тюльпан.
Помянём ребят из группы,
Вспомним всех по именам.
Про поломанные судьбы,
Что забрал Афганистан.
Мира всем над головою!
Счастья в каждую семью!
Чтобы мать не знала горя...
И, конечно, за мечту!
Помнишь, как нам всем хотелось
Возвратиться по домам.
В бане выпарить всё тело,
С батей выпить по душам.
Позабыть, к чертям собачьим,
Всё, что видеть довелось.
Жизнь свою наполнить счастьем
И прицел не видеть вновь.
Друг молчит...Стакан с горбушкой...
Сам с собою говорил...
Он погиб тогда в "вертушке"...
На могиле я один.