Родные люди

Алла Коржова
Легко мы можем рассказать о том, что было.
Мы любим говорить о том, чего еще хотели б мы.
Но между первым и вторым есть середина,
Она и задает нам тон второй главы

И эта середина бесконечна.
Она как вечная связующая нить.
А мы торопимся, мы ищем безупречность,
Не понимая то, что надо просто жить.

Мы так боимся сделать что-то мимо,
Не дотянуть, куда-то не успеть.
Не понимая, что холодных дней рутина
Не в состоянии нас теплом согреть.

Со всех сторон кричат, чего-то просят
Холодные пустые голоса.
Исчезли краски лета, лишь зима и осень,
А между ними время полоса.

Но есть на свете те, кто нас согреет.
Они с надеждой ждут, когда придем.
Ни времени, ни сил для нас не пожалеют.
Обнимут крепко и зажгут сердца огнем.

Они и есть все то, что мы зовем «сегодня».
Все то, что составляет наше «завтра» и «вчера».
Что в нас вселяет силу и упорство,
 играя роль надежды и мечты творца

Не будем больше говорить о том, чего нам надо.
И прошлого никто нам не вернет.
Давайте говорить о тех, кто с нами рядом,
О тех, кто верит в нас, кто любит нас и ждет.