Икар

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается: Выдающемуся лётчику,
                Крымского народа,
                Дважды герою Советского
                Союза, Амет- Хану Султану.


Великих, выдающихся людей,
У нас, в большой стране не так уж много,
Они легенды тех, и наших дней -
Большие люди, те, что после Бога!

Их подвиги воспеты на века -
Бессмертные, в сердцах обычных граждан! -
Их честь и слава очень велика! -
Героев бравых, награждённых дважды!..

Известный лётчик - Амет- Хан Султан,
Большой пример для всех Советских граждан -
Для поколений бывших наших стран,
И будущих,- для воинов отважных!..

В боях воздушных был неуязвим -
Гроза самоуверенных фашистов,
В неравных схватках было сбито им,
Без малого, полсотни "Мессершмитов!.."

И путь продолжил свой после войны
Заслуженный Ас - лётчик - испытатель,
Принесший много пользы, для страны,
Не думая в полётах о награде!

Из штопора выводит самолёт,
Во время испытательных полётов -
Блестяще, плавно справился пилот! -
Он долг свой выполнял - свою работу!..

Представлен был к герою в третий раз!..
Но золотой звездой не наградили...
Правительством был отменён указ...
Лишь орден утешительный вручили.

В зените славы, самых мирных дней,
Ему уйти в отставку предлагают,
Но бывших, выдающийся людей,
Как правило, в структуре не бывает!..

Орлам престижней в небе умирать,
Ввысь вознесясь, и складывая крылья! -
Подобию Икара чтоб упасть
На землю ту, которую любили!..

11. 03. 2009. Крым.