В нашей памяти...

Алексей Мешалкин
В нашей памяти всегда лучшее на свете,
Все что было хорошо,а плохое - прочь,
Как в далеком детстве,о прошедшем лете,
Где впервые улыбалась звездная нам ночь.

Годы быстрые летят,не успев раскрыться,
В суете своих шагов догоняй их вновь,
Что хотелось не всегда удается сбыться,
Только вечною наверно будет нам любовь.

Сторожи свою судьбу,не давай ей сбиться,
Компас жизни поверни стрелкой на восток.
И хотя путь уготован нам с землею слиться,
Но взойдет на нашем прахе маленький росток!