Ода Донбассу

Игорь Писляков
В полях спелый хлеб колосится.
В мартенах кипит наша сталь.
И "На гора" уголь катится.
Мечты устремляются в даль...

Сквозь пламя войны и блокады,
Сквозь боль и трагедий печаль,
Ломая нацистов преграды,
Донбасс устремляется в даль..!

И здесь, как тогда в сорок пятом,
Кто жизнь за победу отдал,
Стал каждый Дончанин солдатом,
В каком - бы строю не стоял! 

За каждым станком и в забое...,
И комбайнёр за рулём,
В бою и в работе - герои!
Отвагой и правдой живём. 

И верим, Нет - знаем мы точно,
Что верной дорогой идём.
Построим в Донбассе мир прочный
И песню Победы споём!   

14.04.2016г.  г.Донецк. ДНР