Шарады. Выпуск 29

Любовь Безызвестных
А статья на сайте  «Как разгадать шараду» подскажет Вам как это сделать
1. Он здоровый
В здоровом теле.
А букву доставишь,-
№5 от Шанель.

2. Есть светильник такой,
На стене его место.
А букву доставишь,-
Жених + невеста.               

3. У Мишки она
Оторвана была.
А букву заменишь,-
На это дерево летит пчела.

4. В заведении этом
Напитки наливают.
А букву заменишь,-
Воздушным он бывает.

5. Коль на нем сидят,
Его не рубят.
А букву заменишь,-
Большая сумка будет.

6.Окружность Земли –
Это что?
А букву заменишь, -
Его столица Кито.

7. Сей узкоглазый брат
Рядом с Байкалом живет.
А букву заменишь,-
Свекла на поле растёт.

8. У него с новыми вратами
Всегда инцидент.
А букву заменишь,-
Американский президент.               

9. Зарок, что дан кому-то
Иль самому себе.
А букву заменишь,-
Час отдыха, что посвящен еде.

10. Ей подвержены на море
И корабль, и шлюпка.
А букву заменишь,-
Для балерины юбка.

11. В народе говорят:
Она на выдумку хитра.
А букву заменишь,-
Ест шерстяные свитера.

12. Его кусочек
Превращается в жиры.
А букву заменишь,-
Объект для спортивной игры.
 
Ответы на шарады (выпуск №29) в этом выпуске.

Ответы на шарады (выпуск №28)
1. Кепка - репка. 2.Конь - корь. 3.Усы  - бусы. 4.Игра - икра. 5.Камин - кумин. 6. Ку+мыс=кумыс. 7. Лис - лист. 8.Пума - дума. 9.Суша - сушка. 10.Гром - грот. 11.Лай - май. 12. Зуб - дуб.
 
Ответы на шарады (выпуск №29)
1. Дух-духи. 2.Бра-брак. 3.Лапа-липа. 4.Бар-шар. 5.Сук-сак. 6. Экватор-Зквадор. 7. Бурят - буряк. 8.Баран - Барак. 9.Обет - обед. 10.Качка - пачка. 11.Голь - моль. 12. Торт - корт.