Что ж ты клонишься, Родина милая?

Друганкина Ирина
Что ж ты клонишься, Родина милая?
Зарываешься в землю, на коленях стоя.
Ничего не менялось. Ты такая же сильная.
И не плачь, дорогая, слёзы тая.

Поднимись, расправь плечи широкие!
Стряхни пыль от прошедших веков.
Позабудь все ошибки с пороками,
И избавься от тяжких оков!

Нет, не слушай соседей-завистников!
Будь всегда самобытною, Русь!
И не верь сладким клятвам клеветников,
За тебя я всем сердцем боюсь!

Что ж ты клонишься, Родина милая?
Не кори же себя за провал!
Для меня ты, Россия любимая,
Самый высший божественный дар!