Ежедневная молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
Среди жизни потоков стоять и просить,
Дабы с Богом в согласии радостном быть.
Умолять, да откроется воля Творца
И дойти по земному пути до конца!

Умолять, дабы принял Господь наш удел,
Что лозой виноградною в сердце созрел.
И чтоб силы нашлись, дабы многим трудом
Созидать самодвижный спасения дом...

Та молитва, что точится чудным ручьём
Иль горит иногда пренебесным огнём, -
Благодарность сплошная за то, что теперь
Удается принять с послушанием: "Верь!"

Не о многом, о малом душою просить -
Даже тонкая будет спасительна нить!
Не искать наслоений удачи средь гор,
Но единственно нужный небесный простор!

Кто-то скажет, что скучно прошенье души,
И что можно исполнить легко: "Не греши!"
О несчастье! Ведь тот, кто не молится сам,
Разрушает еще недостроенный храм...

Попросить не формально о внешнем ничуть,
А душою о том, дабы выравнять путь.
Коль молитва течёт из глубин бытия,
То смирится доподлинно гордое "я"!

И о близких молиться с любовью всей,
Дабы в жизни их было от веры светлей.
И на время молитвы забыть о себе,
Растворившись всецело в крылатой мольбе.

А молитвой молиться предельно простой:
"О Господь! Вразуми нас на подвиг святой.
Иисусе Христе, будь нам милостив вновь
И подай не по нашим заслугам любовь!"

22.12.2016