В. А. Лошаков Пройдоха

Галина Суханова
С секунд слагаются минуты.
Часы упорного труда.
В пути подъёмы слишком круты.
Но не для всех. Ведь иногда
С разбега в жизнь войдёт пройдоха,
Минуя горный перевал,
И скажет нам: "Не так уж плохо
Я жизнь земную распознал!
Живи, под солнцем бронзовея,
Не велика в молве беда,
Что я блаженствую, жирея,
За счёт народного труда.
Пока лишь действенны у власти
Сатиры острые штыки,
Моей широкозубой пасти
Не угрожают кулаки!"

Отвергнув принципы морали,
Он жрёт народное добро.
Товарищи! А не пора ли
Пройдоху двинуть под ребро?!