Старая греческая легенда

Алена Лупашко
Я из династии вечных врагов Прометея,
Малый орленок у стоп всенадменного Зевса.
Рано кружить, подОлимповый мир лицезрея,
Рано читать страх на лицах презренного плебса.

Время растить в глубине постоянную ярость,
Время растить, искушаясь, жестокость и гнев.
Вообразив себе неотвратимую старость,
Не убоюсь ее,  мести свободу воспев.

Я разверну свои крылья без мысли пощады
Карой рожден, чтобы волю небес принести.
Видя свершенья мои, усмехнется менада,
Теплое сердце с собой забирая в горсти.

Тот же, чей пусть из страстей был давно уже пройден
Встретит полет мой, не спутав дыхания нить,
Взор из зеркал - ему дальше вдоль вечности плыть,
Он - как теперь Прометей - бесконечно свободен.