Меня пленил твой голос цветом в изумруд

Нина Влазнева
Меня пленил твой голос цветом в изумруд,
Окутал сладко пустоту.

И я знаю,теперь не умру.
Нет, не в эту весну.

Шёпотом нежным, касаньем небрежным
Ты была самая милая.
Как я не мог целовать тебя прежде,
Моя родная, любимая?

Губ твоих сладость и взгляда радость
Забирают в свой скромный плен.
Как я мог без тебя столько времени находится возле чужих колен?

С твоей красотой я бессилен, топлю себя в изобилье.
О, моя милая Лилия, дай на тебя взглянуть!
Только прошу вас, Лиля, дайте хотя бы сил мне
Не отрекнуться от мира
И дальше лишь в вас тонуть.

В городе пахнет молчаньем, где только моё обещанье
Колет и режет слух.
Если бы вас, моя радость, пригласил бы я на свидание,
Вы бы дали согласие, мой чарующий друг?

Если бы я вместо горести, написал бы для вас повести,
Вы, конечно же, в точности
Описали бы главную роль.
Только не видно новостей
В этой сюжетной повести:
В этом и в предыдущем - я абсолютный ноль.

Только я знаю, Лилия,
Вы - моя самая милая,
И я тону в изобилие
Самых несказанных слов.

Если когда-нибудь, Лиля, ты вернёшься в мою квартиру,
Дай мне лишь знать, любимая.
Я буду всегда готов.