Маятник

Евгений Пахомов2
Все в силе движенья -
И ноль и причина,
Где сдвинуто время,
И начат полет.
Где делит пространство
На две половины
Единая мера
На чет и нечет.
Где два состоянья,
Как два эталона,
Где два направленья.
А время одно.
Где два окончанья,
И в точке мгновенья
Ничто неизвестно,
Но все решено.
И тянется взгляд,
Где начало причины,
Как тянутся руки
В ненастье к огню,
Как тянет внезапно
Подняться к вершине,
Как тянет весь мир
Оглядеть поутру.
Что проще -
Качается маятник мерно,
Что проще -
В мгновеньях живут времена...
Что проще -
Когда все едино и верно,
И цель изначально в секунде одна...