Прощание. Из Альфреда Теннисона

Семен Сафро
Прощанье

К морю волны несет  река
С  ручейков  собирая дань.
Не услышит она никогда
Звук шагов моих в гулкую рань.

Вот стремится поток средь лугов,
Незаметно рекою став,
Но не будет моих следов
В тех местах среди буйных трав.

Наклонился ольховый ствол
И осину обняла вода,
А над ними рой диких пчел
Здесь поселится навсегда.

Тысяча солнц осветят берега,
Тысяча лун будут ночью сиять,
Но уверен я что никогда
Не придется здесь больше шагать.