Заранее уверен в нелюбви...

Артман
Заранее уверен в нелюбви
К себе,
И в неприятии себя,
Сжимаюсь как пружина
В полусне,
Сжимается внутри
            моя душа.
Ты помоги раскрыться
Ей в тиши.
Ты не пугай её
В глухую ночь.
Ты обними её,
К себе прижми,
Как будто то
Твоя родня дочь.
И скажут её
Чистые глаза,
Что никакой ты
вовсе не злодей,
Что просто всё
Болело у тебя,
Что впереди
Открыта
К счастью дверь.