Зимушка-красавица

Елена Истомина Светлая
Зимушка-красавица, снежная, пригожая,
Ты пришла к нам с Севера, на него похожая.
И в твоих палатах так много серебра!
Звонкие монеты бросаешь из ларца.

Крепко ты сковала речные берега.
Дремлет подо льдами притихшая вода…
Россыпью жемчужной  осыпала луга.
И сама любуешься, глядя свысока.

А в лесу, по пояс увязшие в снегу,
Сосны зеленеют, все в сказочном «меху».

20.12.16.

Фото – Интернет.