Биология...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Мы с биологией - тираном -
не все вставать привыкли рано.
Наш Бог (у нас внутри)
слегка отшлёпал всех совиных,
в грехе Природы не повинных:
лишил - красот зори.
Мне повезло: совой ушастой
могу я ночью бодро "шастать"
и час ли, три - поспав,
мой жаворонок встрепенётся,
встречая на восходе солнце
(увы, без игр-забав...).

Про биологию - нет спора.
Когда же, лень всему опора
и "птички" ни-при-чём,
тогда не Бог (внутри), а идол.
Он сам себе прощенье выдал,
прикинувшись сычом.
И спит всё утро беспробудно,
хотя ему совсем не трудно
подняться - на заре
и до заката - потрудиться,
чтобы часов не портить птице
(в её календаре).

Кто лень на "био" подменяет,
потом себя не обвиняет
(виновных "пруд пруди"...),
что мало получил в ладошки,
и меркнет свет в его окошке -
со всем, что впереди...


г. Актау, 2012г