Воспоминания

Перелыгин Вячеслав
Подруга верная моя,
Благоухающий Цветок,
Свою красу во тьме храня,
Познай весь смысл этих строк.

Ты в памяти моей давно,
С поры, когда мы малы были.
Тебя я помнил всё равно,
Когда с тобой нас разлучили.

И в детстве ты была краса,
От Счастья маленькое чудо.
Тебя так красила коса
В былое время, лгать не буду.

Казалось мне, прошло сто лет
С тех пор... Но так судьбе угодно,
Что навсегда оставив след,
Свела нас вновь. Как благородно...

Спустя тринадцать долгих зим
Тебя узрел я вновь, и что же:
Твой также взгляд неотразим -
Он ни на что здесь непохожий.

Ты расцвела, подобно орхидеи,
И дева грёз моих предстала предо мной.
Тобой бы возгордилась Дея,
Избрав тебя своей посланницей земной.