Быть крутым - не быть взрослым

Максим Ананьев
Я открывал сотню дверей,
Подбирал ключи к сотням замкам.
Я вынашивал планы идей,
Я побеждал. Всегда побеждал.

Я всех вас видел насквозь:
Намерения, жажду крови, пороки,
Мне хватало одного взгляда вскользь,
Чтобы понять, что мы с вами не однобоки.

Каждая дверь вела в пустоту,
Каждый замок открывался легко,
Я понимал, что вскоре уйду.
Я понимал, что оно не моё.

Вот и всё. Я повзрослел.
Мне не зачтутся былые заслуги.
Где, когда и с кем преуспел.
Вскрылись по новой былые недуги.

Прилёг на песок, на небе нет солнца.
Облачно, сыро и лёгкий дымок.
Закрылся руками, обманув мать-природу.
"Ты будешь счастлив" - говорил мне пророк.